Детские международные лагеря

Детские международные лагеря

Детские международные лагеря

Цель создания международных лагерей 
Список языковых лагерей

"Скучные уроки годны лишь на то, чтобы внушить ненависть и к тем, кто их преподает, и ко всему преподаваемому."

Ж. Ж. Руссо

детский международный лагерь в Швейцарии

международный детский лагерь в Европе

детские международные лагеря в Европе

Цель детского международного лагеря

Главная цель детского международного лагеря – организация каникул с максимальной пользой для дела. Детский международный лагерь открывают в период каникул частные средние учебные заведения и лингвистические школы. Чаще всего международные лагеря открыты летом и зимой, но существуют и весенние, осенние лагеря. В детском международном лагере можно изучить иностранный язык в период каникул.

Учебная программа в международном детском лагере

Учебная программа в международном детском лагере - это, как правило, 15-20 часов занятий языком в неделю, реже интенсивные курсы по 20-30 часов в неделю, рассчитанные в среднем на 3-4 недели. Совершенствуются все языковые навыки: восприятие на слух, разговорная практика, чтение и письмо. Во время пребывания в международном детском лагере возможно параллельное изучение двух языков. В группе не более 10 детей, все учащиеся подбираются в группы по результатам вступительных тестов. Заканчивается курс сдачей экзамена на получение сертификата. Хорош международный детский лагерь не только уроками языка: круглосуточное общение со сверстниками из других стран поможет избавиться от языкового барьера, приобрести навыки практического владения языком, завести друзей с разных концов света.

Организация досуга в международных детских лагерях

Помимо собственно учебной деятельности в международных детских лагерях организовано и времяпрепровождение детей, включая активные занятия любимым видом спорта и культурные мероприятия – экскурсии, посещения музеев. Расписание в международных детских лагерях обычно строится следующим образом. Учебная составляющая – как правило, 4 урока иностранного языка с утра по будням. Время от обеда до ужина отдано спорту, различным увлечениям (лепка, хореография, театральные постановки, живопись и проч.). После ужина - развлечения (конкурсы, шоу, кино, дискотеки, барбекью). По выходным администрации международных детских лагерей организуют разнообразные экскурсии как по средневековым замкам Швейцарии, так и с выездами за пределы страны (например, в Париж с посещением Лувра или Рим с осмотром Колизея и Ватикана). В общем организован отдых детей и молодежи в международных детских лагерях по самому высшему классу.

Выбирая международный лагерь для своего ребенка, не стоит игнорировать содержание внеурочной программы (активити). Для детского международного лагеря это и вовсе должно быть приоритетным: при занятии любимым делом в окружении единомышленников практика языка будет идти лучше, не воспринимаясь как скучные уроки. Правильно подобранная программа активити увеличивает усвоение языка в разы! Но для этого нужна правильная организация отдыха детей и подростков. Ребенку прежде всего должна быть интересна программа выбранного международного детского лагеря!

Типы детских международных лагерей

По времени работы детские международные лагеря делятся на:

  • круглогодичные;
  • сезонные: летние, зимние, пасхальные (работают в период пасхальных каникул).
Большинство международных лагерей работает летом в период летних каникул. В зимние каникулы таких лагерей значительно меньше, так как календарные даты зимних каникул в разных странах не совпадают.

По языку общения детские международные лагеря бывают:

  • английский
  • немецкий
  • французский
  • испанский
  • другие

Большинство международных лагерей - англоязычные. Ведь английский язык сегодня - по истине международный. Англоязычные международные лагеря есть практически во всех странах мира: и в Европе, и в Америке, и в Азии. Однако большинство англоязычных международных лагерей расположено в англоязычных странах (Англии, Ирландии, Канаде, США) и в Швейцарии, где этот язык является неофициальным четвертым государственым языком.

По типу организации программы пребывания международные лагеря разделяются на:

  • Лингвистические лагеря с интенсивной (25-30 часов занятий в неделю) академической программой изучения языка (с возможностью сдачи официальных экзаменов на получение международных сертификатов). Такие лагеря рассчитаны на ребят от 13 до 18 лет.
  • детские лагеря за границей с обычной программой (15-20 часов занятий в неделю), общей программой активити, нацеленной на общее оздоровление детей (мультиактивити) и хорошей экскурсионной программой. Такие лагеря в большей степени рассчитаны на детей от 8 до 12 лет.
  • тематические лагеря - лагеря без академических занятий языком и со специализированной программой активити (экологические лагеря, лагеря с тренингом лидерских качеств, теннисные, футбольные и другие узкопрофильные спортивные лагеря). Такие лагеря рассчитаны на тех детей, которые чем-то увлекаются или хотят научиться чему-то конкретному.

Стоимость международных лагерей


Стоимость международных лагерей зависит от разных факторов. В первую очередь, это стоимость жизни в той или иной стране. Самые дорогие международные лагеря находятся в Швейцарии, одной из самых дорогих стран мира. Однако это компенсируется высочайшим в мире уровенем безопасности и качества жизни в этой стране, климатом и экологией. Стоимость пребывания в международных лагерях в Швейцарии начинается от 1500 евро в неделю. Несколько дешевле пребывание в международных лагерях в Англии и Ирландии. Еще дешевле - в Канаде и США.


Возврат к списку