Лучшие летние лагеря в мире

Лучшие летние лагеря в мире

Лучшие летние лагеря в мире

Кто из родителей не хочет найти лучший летний лагерь в мире для своего ребенка? Однако в мире не существует рейтинга лучших летних лагерей. Такой рейтинг, пожалуй, можно составить только по стоимости. Но ведь стоимость не всегда означает качество, иногда приходится платить за престиж. Если престиж - не самая важная вещь, которую Вы хотите получить от летнего отдыха, то придется потратить некоторое время для выбора лучшего летнего лагеря именно для Вашего ребенка.

В современном мире существует огромное количество всевозможных типов и способов организации летнего отдыха детей и молодежи. Международные лагеря - это только один из них, правда, наиболее распространенный. Однако и среди лагерей почти невозможно найти два одинаковых. У каждого своя программа, свой распорядок, своя атмосфера и своя изюминка, свои недостатки и преимущества, о которых на официальном сайте не узнаешь. Специфику каждого лагеря можно понять только на практике. По этой причине порой бывает так, что выбирается не самый лучший лагерь, лагерь, не соответствующий Вашим ожиданиям и целям. А это значит не только потраченные на ветер деньги и разочарование, но и потерянное время и возможности, которые нельзя вернуть.

Чтобы этого не произошло и чтобы правильно организовать летний отдых своего ребенка, прежде всего нужно понять: лучшего летнего лагеря в миреидеального, подходящего абсолютно всем, не существует! Так же, как не существует идеальной страны, фильма или книги. Существуют лишь программы отдыха, отвечающие Вашим потребностям и несоответствующие им, лучшие именно для Вас лагеря. А вот потребности и цели у всех абсолютно разные.

Чтобы найти лучший лагерь именно для Вашего ребенка, нужно ответить всего на 1 вопрос:
что именно Вы хотите получить от летнего отдыха?
А дальше уже выбрать страну и стоимость программы.

Лучшие летние лагеря в мире Лучшие летние лагеря Лучшие лагеря

1. Итак, необходимо четко понимать, что именно Вы хотите получить от летнего отдыха своего ребенка. Конечно, в первую очередь, все родители хотят быть уверены в том, что их ребенок находится под контролем и в безопасных условиях. Однако это не должно быть единственным пожеланием. Если ребенок достаточно взрослый, то следует уже подумать о его будущем и дать ему возможность понять, как живут и учатся его сверстники из других стран, помочь осознать свои возможности и увидеть новые перспективы. Не стоит лишать своих детей возможности учиться и работать за пределами России, ведь в мире все меняется и мы, увы, не вечны. Если ребенок маленький, то, самое время учить язык. А если он страшеклассник, то стоит дать возможность поучиться.

Цель летнего отдыха: Тип организации отдыха, тип летних лагерей
отдых, комфортные и безопасные условия проживания Международные лагеря
спортивные занятия с серьезной нагрузкой Спортивные лагеря
дать возможность ребенку заниматься тем, что ему нравится в безопасных и комфортных условиях Международные лагеря или Тематические лагеря 
дать возможность ребенку увидеть красоту природы, дать понять что такое экология Экологические лагеря
познакомить ребенка с жизнью фермеров, дать возможность узнать, как делается хлеб, масло, сыр Каникулы на ферме
дать возможность понять как зарабатываются деньги Каникулы на ферме или работа монитором в лагерях******
знакомство с новыми видами спорта или творчества и обучение их азам Тематические лагеря
реальное повышение уровня владения языком или получение международного сертификата об уровне владения им Языковые школы и языковые курсы с проживанием у преподавателя
знакомство с культурой и обычаями других стран Тематические лагеря или курсы с проживанием в семьях местных жителей
знания и навыки, подтвержденные международными сертификатами (международный сертификат компьютерной грамотности, международные автомобильные права, курсы кулинарии и прочее) Тематические лагеря или курсы с проживанием в семьях местных жителей 
скорректировать трудности, связанные с переходным возрастом, помочь ребенку преодолеть их и подготовить его к взрослой жизни Лагеря с тренингом лидерских качествальпинистские лагерятуристические лагеря или спортивные лагеря (командные виды спорта)
наверстать какие-то пробелы в школьной программе или подготовиться к поступлению в школу за рубежом Лагеря с изучением академических дисциплин
подготовиться к поступлению в вуз
Летние школы для молодежи, лагеря при колледжах и университетах, международные молодежные лагеря

Этот перечень - не конечный, и не все цели в нем перечислены. Кроме того, все это не означает, что если Вам надо подготовить ребенка к поступлению в вуз, то у таких программ ниже уровень безопасности и комфорта. Нет, просто главная фишка такого лагеря - именно подготовка к поступлению в вуз. А среди таких лагерей есть и очень комфортные условия проживания и не очень. Здесь вопрос скорее уже страны нахождения и стоимости.

2.  Если Вы определились с тем, что именно Вы хотите от летнего лагеря, то теперь можно приступить к выбору страны его нахождения.

В мире есть страны, где организуется большое количество летних лагерей, где предлагается огромный выбор программ на любой вкус, где охотно берут иностранцев. Это, в первую очередь, Швейцария, Англия, Канада, США, чуть в меньшей степени Германия, Австрия, Франция, еще в меньшей степени - другие еврпейские страны, Новая Зеландия, Австралия, Китай. У каждой страны есть свои преимущества (например, понятное дело, что китайский язык лучше учить в Китае), но есть и свои недостатки (например, погода и экология того же Китая вряд ли сравнима с Канадой или Швейцарией).

Предпочтения при выборе лагеря: Наиболее подходящие страны (в порядке убывания):
Комфорт, климат, безопасность Швейцария, Канада, Англия, США
Разнообразие программ Швейцария, Канада, Англия, США
Обучение английскому языку США, Канада, Англия, Новая Зеландия, Австралия, Швейцария
Обучение французскому языку Франция, Канада(Квебек), Швейцария
Обучение немецкому языку Германия, Австрия, Швейцария
Обучение испанскому языку Испания, Швейцария
Обучение китайскому языку Китай, Швейцария
Культурология и экскурсии Швейцария, Канада, Германия, Австрия, Франция, Италия, США
Спорт Швейцария, Канада, Англия, США
Экология Швейцария, Канада, Германия, Австрия, Франция
Подготовка к поступлению в школу за рубежом Швейцария, Англия, Франция, Германия, Канада, США
Подготовка к поступлению в вуз за рубежом США, Канада, Англия, Германия, Франция, Швейцария

Страны даны в порядке убывания вероятности соответствия цели. Взяты те страны, где предлагается наибольшее количество программ летнего отдыха для детей и подростков.

Побробнее о преимуществах и недостатках лагерей в разных странах - лагеря за границей.


Возврат к списку