Организация отдыха для детей и молодежи в Швейцарии

Организация отдыха для детей и молодежи в Швейцарии

отдых для детей в Швейцарииизучение языка каникулыязыковые лагеря для детей

Отдых для детей в Швейцарии организован по высшему разряду. А главное, Швейцария - идеальное место для организации изучения языка на каникулах. В Швейцарии функционируют большие международные языковые лагеря для детей и молодежи и огромное количество маленьких узкоспециализированных лагерей.

В первые съезжаются дети со всех частей света, здесь огромный выбор как образовательных программ, так и программ активити. Экскурсии, походы, занятия спортом и языком предлагаются списком, дети могут выбирать, как в меню хорошего ресторана. А изучение языка на каникулах является первоочередной задачей, в первой половине дня в обязательной программе отдыха для детей в Швейцарии значатся уроки языка.

Вторые попроще, они в основном рассчитаны на местных швейцарских детей. Программа таких лагерей узкопрофильная - если альпинизм, то 6 раз в неделю и по полной программе, а не развлечения ради. Но и в таких лагерях усвоение языка проходит с высокой степенью эффективности: ведь сами швейцарцы говорят на 3 языках, а значит, мультиязычная среда обеспечена. От международных языковых лагерей для детей они отличаются отсутствием уроков - изучение языка на каникулах происходит не на уроках, а во время  всего пребывания в лагере.

Вообще по уровню комфорта отдых для детей в Швейцарии выгодно отличается от Британии или Ирландии. По этой причине сюда можно без страха отправлять самых маленьких, тех, кто еще ни разу не был далеко от дома. Языковые лагеря для детей в Швейцарии располагаются вдали от городской суеты, но при этом они обладают всей необходимой инфраструктурой для активного отдыха детей: спортивными площадками, бассейном, теннисными кортами и прочими удобствами. Отдых для детей в Швейцарии предполагает  всевозможные клубы по интересам, где каждый ребенок сможет найти себе занятие по душе. Изучение языка на каникулах в Швейцарии гарантируется круглосуточным общением со сверстниками из разных стран и проверенной веками лингвистической школой. Питание в языковых лагерях для детей организуется по высшему разряду - разнообразно и 4-5 раз в день. Дети находятся под постоянным и пристальным присмотром профессионалов – учителей, тренеров и медицинских сестер. Их  вовремя поднимут, накормят, усадят за уроки, развлекут. Родителям беспокоиться не о чем. Добавьте к этому чистейший горный воздух, захватывающие дух ландшафты и  мягкий климат – лучшего места для отдыха детей и изучения языка на каникулах, чем Швейцария не найти. По уровню безопасности у Швейцарии нет равных, впрочем так же как и по количеству государственных языков (в Швейцарии таковыми признаны сразу 4 - немецкий, французский, итальянский, ретро-романский, а еще один, неофициальный государственный язык - английский). В таких условиях языковой барьер исчезнет быстро и легко!

Дисциплина в языковых лагерях для детей, чем в школах-пансионах (все-таки это лето, отдых), но все же некоторым детям с непривычки она кажется довольно жесткой. Ребятам запрещается покидать территорию лагеря, старшим это позволено только в сопровождении взрослых и с разрешения родителей. Мальчикам запрещено заходить в комнаты к девочкам и наоборот. Разумеется, категорически не приемлемо курение и потребление алкоголя, тем более, наркотиков. Запрещены и драки: с драчунами и нарушителями дисциплины не церемонятся - им грозит немедленное возвращение домой без всякой компенсации.

Организация отдыха для детей в Швейцарии увлекательна и насыщена спортивной программой. Дети катаются на велосипеде, плавают в бассейне (как правило, в любом лагере есть свой бассейн на территории), учатся управлять парусами, штурмуют горные вершины, осваивают гольф (в Швейцарии находится более 30 профессиональных полей для гольфа, многие школы возят туда своих учеников). Трудно найти в стране и лагерь без теннисных кортов. С июня до сентября ребят ждут чистейшие озера, где можно овладеть искусством парусного спорта, покататься на водных лыжах или виндсерфинге. К услугам ребят и  другие виды спорта и активного отдыха - от рафтинга и походов на каноэ или яхтах до полетов на дельтаплане, прыжков с парашютом или верховой езды.

Как правило, в языковых лагерях для детей в Швейцарии программа активити составляется ежедневно, поэтому каждый новый день не похож на предыдущий. Участие в коллективных мероприятиях лагеря (спортивные тренировки, соревнования, театральные постановки или походы) обязательно для всех ребят. И это абсолютно правильно: грамотно подобранная программа отдыха в несколько раз повышает эффективность изучения языка на каникулах. Ведь когда ребенок увлечен интересующим его делом, то  язык усваивается легче и быстрее, чем сидя за партой.

Чаще всего языковые лагеря для детей располагаются на территории частных школ, проживание организуется в спальнях по 2-6 человек. У каждого есть собственный письменный стол и шкаф. Туалеты, душевые – на этаже. На том же этаже ночуют и дежурные воспитатели, к которым можно всегда обратиться за помощью или советом. Ребята от 16 и старше живут по 2 человека в комнате. В некоторых школах девушки живут в комнатах с собственным душем и туалетом. Питание организовано в школьной столовой. Еду готовят профессионалы, досконально изучившие особенности питания детей школьного возраста. Готовят вкусно и полезно, но дети есть дети, поэтому могут скучать по домашней еде. В разных странах – разные кулинарные предпочтения. Но в любом случае, они всегда могут выбрать что-то подходящее и голодными не останутся! Некоторые международные языковые лагеря для детей арендуют недорогие отели, и тогда условия проживания еще более комфортные: все удобства – в номере, питание в ресторане, как правило, это шведский стол. Отдых для детей в Швейцарии не пройдет бесследно для вашего ребенка - знания иностранных языков повысятся, отдых запомнится надолго, и Ваш ребенок обязательно захочет вернуться сюда вновь!


Возврат к списку