Программа детского отдыха. Как выбрать лагерь?

Программа детского отдыха. Как выбрать лагерь?

программа детского отдыхакак выбрать лагерьканикулярные программы

Как выбрать лагерь?

Иностранные языки в современном мире не роскошь, а средство выживания. Знание иностранных языков дает возможность учебы за рубежом, в лучших учебных заведениях мира. Знание иностранных языков существенно поднимает размер заработной платы, расширяет горизонты трудоустройства, делает человека свободным. Существует множество способов изучения иностранных языков. Но лучшим считается метод полного погружения в языковую среду. Кто, как не носители языка, может научить правильно говорить на чужом языке? Именно по этой причине, если Вы хотите дать ребенку хорошее образование, то программы детского отдыха за рубежом просто необходимы. 

Однако далеко не всегда поездка за рубеж в лагерь оказывается эффективной. Каждый ребенок - личность, требующая индивидуального подхода. Кто-то обожает общество, помешан на футболе, легко заводит друзей. А кто-то  любит побыть в одиночестве, не слишком любит спорт, зато увлечен компьютерными технологиями. Одни дети легко переживают разлуку с домом, для других - это трагедия. Да и потребности в изучении языка у всех разные: кто-то прекрасно знает грамматику, а вот разговаривать стесняется, кто-то вообще не понимает, зачем нужно знать иностранный язык, а кто-то готовится к сдаче международных экзаменов или к продолжению обучения за границей. Так как выбрать лагерь правильно?

Если Вы хотите, чтобы каникулярная программа была не только интересной, но и полезной, то торопиться с выбором программы детского отдыха не стоит. В современном мире для каждого ребенка, даже для самого трудного подростка, есть свой тематический лагерь, своя каникулярная программа и свой способ обучения и тип досуга. Серьезный и вдумчивый подход к программе детского отдыха для своего ребенка - залог успеха в обучении. Принцип сарафанного лагеря здесь не уместен: то, что привело в восторг одного ребенка, может совершенно не подойти другому.

Как правильно выбрать лагерь: выбор типа проживания

  • Круглосуточные детские языковые лагеря международный детский лагерь  с интернатом: Большинство детских и молодежных лагерей принимают детей в возрасте от 9 до 16 лет. В этом возрасте дети довольно спокойно переносят разлуку с домом. Для более младших надо либо искать специализирующиеся на таком возрасте лагеря или оформлять его в дневной лагерь.
  • Дневной лагерь:  дети в течение дня находятся на территории лагеря, где организованы кружки по интересам, спортивные и учебные занятия, а проживание организовано в семье местных жителей. Для детей от 12 лет такой тип организации  проживания, пожалуй, наиболее эффективен для изучения языка: в дневных лагерях нет иностранцев, а практика языка проходит круглосуточно.
  • Если ребенок боится расстаться с мамой, можно отправиться  на каникулы вдвоем с мамой:
    Вариант 1: ребенок будет жить в круглосуточном лагере, а мама – в гостинице или арендованной квартире; так они смогут видеться хоть каждый день. Вариант 2: ребенок будет общаться со сверстниками в дневном лагере, а  ночевать - вместе с мамой, в отеле или арендованной квартире.

У последних двух типов  организации проживания есть свои плюсы: мамы спокойны и дети не скучают.

Но, с другой стороны, полного погружения в языковую среду не будет: вряд ли мама откажется от родного языка в общении с ребенком.

  • Для детей от 14 лет и старше довольно интересна программа отдыха с проживанием в семье местных жителей. Такие каникулярные программы позволяют не только полностью погрузиться в языковую среду, но и познакомиться с культурой другой страны.

Как правильно выбрать лагерь: выбор тематики лагеря

Программы детских лагерей - это не только учебная составляющая, но и программа детского отдыха и внеучебной деятельности, активити.  Грамотно подобранная каникулярная программа в несколько раз повышает усвоение учебного материала: занимаясь интересующим его делом ребенок запоминает новые слова и грамматические конструкции гораздо легче и быстрее, чем сидя за партой.

В наше время в мире существует огромное количество самых разнообразных тематических лагерей, программы детского отдыха организованы на любой вкус. К услугам Ваших детей:

  • спортивные лагеря, оснащенные самым современным оборудованием (футбольные, баскетбольные, теннисные, горнолыжные, баскетбольные и прочие-прочие),
  • лагеря для подростков, желающих проверить собственные возможности (паркур, альпинизм, рафтинг, дельтапланиризм, верховая езда...),
  • лагеря с обучением гольфу или парусному спорту, пилотированию,
  • лагеря с тренингами лидерских качеств и воспитанию лидерских качеств,
  • а есть и лагеря для девочек будущих леди, где можно научиться основам дипломатического протокола или правилам ведения домашнего хозяйства....
  • Может быть, Вы хотите, чтобы Ваш ребенок приобщился к труду или узнал, как печется хлеб и делается сыр? Согласитесь, современным детям весьма полезно пожить недели 3 на самой настоящей ферме! Тогда правильный выбор - экологические лагеря.

Пределов нет, каждый лагерь предлагает свою собственную программу детского отдыха. Правильно подобранная каникулярная программа сделает отдых Вашего ребенка не только незабываемым, но и весьма и весьма полезным!

Как правильно выбрать лагерь: методика обучения

  • Детские языковые лагеря предлагают равновесные программы обучения и внеучебной деятельности. Изучение языка построено по принципу академических занятий - в первой половине дня дети сидят на уроках и учатся, а во второй - отдыхают. Обычно в неделю у них 15 часов языка.
  • Интенсивные курсы языка так же предлагаются международными языковыми лагерями. Это 25 часов в неделю академических занятий.
  • В том случае, если планируется дальнейшее обучение ребенка за рубежом или сдача международных экзаменов по иностранному языку, то нужно обратить внимание на летние языковые школы с соответствующими программами организации детского отдыха.
  • Для тех, кто хочет начать обучение за рубежом или уже учится, но испытывает затруднения, подходит программа "Повторение школьной программы",
  • Тем, кто всерьез задумывается о поступлении в зарубежные университеты, надо обратить внимание на международные молодежные лагеря или лингвистические лагеря, готовящие к сдаче официальных экзаменов для получения международных сертификатов по языку.
  • Тем, кто не может пока надолго покидать дом, но хочет иметь возможность в дальнейшем учиться в зарубежных вузах, идеально подходят такие каникулярные программыкак  "Второй аттестат о среднем образовании в Европе".
  • Тем ребятам, которым не хватает разговорной практики, идеально подходит лагерь с полным погружением в языковую среду. Это лагеря для местных детей, где нет иностранцев, но нет и уроков.

Возврат к списку