STB: The Spatial Test Battery - тест на пространственное мышление

STB: The Spatial Test Battery

STB: The Spatial Test Battery - тест на пространственное мышление

STB (The Spatial Test Battery) - компьютеризированный экзамен, уникальный тест, измеряющий возможности в области пространственного и наглядно-образного мышления.

Длительность экзамена: 75-90 минут
Структура экзамена: 4 части
Даты проведения: круглогодично, 5 раз в неделю в Москве (в других городах может быть свое расписание)
Стоимость: 85 долларов
Возраст: 2-12 классы
Цель: способности в области математики и естественных наук

Пространственное мышление обеспечивает создание пространственных образов и оперирование ими в процессе решения практических и теоретических задач.

  • Этот тест идеально подходит для тех школьников, которые хотят учиться по направлениям Математика, Инженерия, Информатика и Естественные науки.
  • Многие летние школы в США охотно принимают результаты этого экзамена при зачислении на программы повышенной сложности
  • Одно из преимуществ этого экзамена: тест проводится 5 раз в неделю, а результаты известны через 5 рабочих дней.
  • Результаты теста хранятся в базе данных и доступны всем учебным заведениям по всему миру

Первая пробная серия этого теста была разработана Центром талантливой молодежи при университете Джона Хопкинса после 7 лет научных исследований. Наглядно-образное мышление - это способность понимать и запоминать пространственные отношения между объектами, манипулировать изображениями в пространстве и визуализировать взаимосвязь отдельных частей в сложных физических системах. Это уникальный тип способностей, отличающийся от словесных, математических и других форм интеллектуального развития. Этот тест предназначен в первую очередь для студентов, которые проявляют интерес к математическим, компьютерным и научным исследованиям или демонстрируют таланты.

Прохождение этого теста необходимо для грамотного академического и карьерного планирования.

СЕКЦИИ И ВОПРОСЫ ИСПЫТАНИЙ

  • Зрительная память - фаза наблюдения (22 задания): 8 минут
  • Разворачивание поверхности (30 вопросов): 12 минут
  • Перемещение блоков (20 вопросов): 9 минут
  • Зрительная память - запоминание (20 вопросов): 8 минут
  • Перспектива (22 вопроса): 19 минут

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИСПЫТАНИЙ

Простые задачи идут сначала, в конце - самые сложные. Все элементы теста имеют множественный выбор, и только одно решение может быть верно. Таймер показывает время, оставшееся до конца каждой части теста, и экзаменующиеся должны самостоятельно его распределять, учитывая, что более сложные вопросы в конце. Студенты могут пропускать задания в каждой части и возвращаться к ним позже, могут вернуться назад и изменить ответ в уже выполненном задании (но только в рамках выполняемой части теста).

Подсчет баллов

Каждая часть оценивается отдельно, из этих баллов суммируется. Студенты получат рейтинг процентиля для каждого подтеста. Студенты общий масштабированный балл. Минимальный балл: 200, максимальный - 800.

Результаты теста

Результаты становятся известны через 5 рабочих дней после прохождения теста. Официальный отчет высылается на электронную почту через 3 недели после даты прохождения теста.

Класс Общий балл для зачисления курсы обучения по математике и естественным наукам на продвинутом уровне
5 более 550
6 более 600
7 более 450
8 более 500
9 более 550
10, 11, 12 более 600

Пересдача теста

Можно сдавать этот тест не чаще двух раз в год. Результаты действительны 1 год.

Большинство школьников в США сдают STB в дополнение к SAT, ACT или SCAT, чтобы получить более полную информацию о своих вербальных, математических и пространственных способностях.

Пространственные способности, как представляется, имеют фундаментальное значение для обучения и отличаются от вербальных и математических форм интеллектуального развития. Наличие сильных пространственных навыков способствует успеху в математике, естественных науках, технике, архитектуре и многих других областях.

Выполнение лапароскопической или роботизированной хирургии, визуализация структуры сложных молекул в химии, понимание здания изнутри и снаружи или пилотирование высокоскоростных самолетов - все это требует пространственных возможностей. Такой талант сегодня очень востребован в медицине, физике, инженерии, математике, финансах и многих других отраслях человеческой жизнедеятельности.


Возврат к списку