Типы виз

Canada6.pngРазобраться с типом нужной Вам канадской визы несложно, главное, не выбирать иммиграционную визу. В силу того, что Канадское консульство не требует собеседования с Заявителями, пакет документов больше, чем для США. Однако, хотя список и пугает, при детальном рассмотрении - ничего сверхъестественного канадцы не требуют.

Все необходимые формы довольно простые, единственное условие для их успешного заполнения - базовое владение английским. Самое главное в списке документов - подтверждение финансовой состоятельности и наличие определенных документов, которые должны быть оформлены канадской стороной (приглашение из лагеря или курсов, подтверждение брони отеля, согласие опекуна..). Именно это для консульства Канады является гарантией того, что цель Вашей поездки - учеба или туризм, а вовсе не иммиграция.

Неиммиграционные
(виза временного резидента)

Иммиграционные (виза постоянного резидента)

ДЕЛОВАЯ (БИЗНЕС)

100 CAD

Для лиц, планирующих проживать в США постоянно. Потенциально является шагом к приобретению гражданства США.

ТУРИСТИЧЕСКАЯ
ГОСТЕВАЯ

100 CAD

УЧЕБНАЯ (РАЗРЕШЕНИЕ НА УЧЕБУ)

150 CAD

РАБОТА (РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ)

155 CAD

  Примечание 1

учебную визу необходимо запрашивать в том случае, если продолжительность обучения более 6 месяцев. Для краткосрочных учебных программ подойдет и обычная туристическая виза.

Учебная виза - это не совсем правильная формулировка: Вы запрашиваете не визу, а разрешение на учебу.

  Примечание 2

  • Указанные денежные суммы касаются оплаты консульского сбора.
  • Если Вы подаете документы через визовый центр, то необходимо оплатить визовый сбор.
  • Граждане некоторых других стран обязаны предоставлять биометрические данные, стоимость этой услуги в Визово центре - 85 CAD.

Примечание 3

Многократная и однократная виза требует одинакового Консульского сбора. По умолчанию Консульство выдает всем заявителям многократные визы. Однако в случае сомнений относительно финансового состояния или намерения остаться в Канаде, виза выдается однократная.