Список документов и процедура подачи документов

Порядок подачи заявления на визу при необходимости собеседования
Список необходимых документов

Порядок подачи заявления на визу с прохождением собеседования

Этап 1

UK.png Выбор типа визы, заведение аккаунта и заполнение он-лайн анкеты, оплата визового сбора кредитной картой. Подтверждение платежа и отправки анкеты нужно распечатать и сохранить. Сразу после оплаты нужно выбрать дату и время визита в визовый центр для подачи документов и предоставления биометрических данных.

Этап 2

Заказ при желании дополнительных сервисов: VIP зал, срочное оформление визы, доставка паспорта на дом.

Этап 3

Сбор документов: все документы должны быть представлены в двух экземплярах - оригинал и копии (без заверения), все должны быть переведены на английский. Перевод должен содержать имя переводчика, его контактные данные и дату.

Этап 4

Подача документов в визовый центр и предоставление биометрических данных (отпечатки пальцев) в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с подтверждением даты и времени.

Этап 5

Ваш паспорт с визой будет доставлен курьерской почтой по адресу, указанному при записи на собеседование или Вы можете забрать его из визового центра.

Список необходимых документов

Внимание! Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы.

Предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиям. Все документы приносятся в визовый центр лично.

Заявление о выдаче визы

Заполненная анкета + копии первой и последней страницы

Подтверждение подачи заявления

Подтверждение отправки анкеты с номером штрихкода

Визовый сбор

Подтверждение оплаты визового сбора

Дополнительные сервисы

Подтверждение оплаты визового сбора

Визит в визовый центр

Письмо с подтверждением даты и времени визита в визовый центр

Приглашение или подтверждение проживания

Оригинал приглашения из лагеря или курсов + копия
или
подтверждение брони отеля + копия

Проездной документ

Загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в Великобритании + копии всех страниц

Предыдущие документы и визы

Старые паспорта с полученными ранее визами + копии всех страниц

Внутренний паспорт

Оригинал и копии всех страниц (для детей - свидетельство о рождении + копия)

Фотография

2 штуки
размер 45 (В) х 35 (Ш) мм
Разрешение изображения: 600/1200x600/1200 пикселей

Документы об образовании

Справка из учебного заведения на родине + копия

Подтверждение финансовой состоятельности на текущий момент: оригиналы и копии с переводом

Для работающих заявителей

Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в Великобританию (при наличии), расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов.

Для неработающих заявителей

Гарантийное письмо от спонсора
Справка с места работы спонсора с указанием дохода, выписка с банковского счета
Наличие банковских счетов, имущества, долей участия в бизнесе и иных активов.

Сведения о маршруте поездки

Авиабилеты

Для взрослых

свидетельство о браке + копия

Для детей

Разрешение на выезд ребенка от обоих родителей сразу на английском + копия или на русском + копия + на английский + копия перевода.

На собеседование можно взять любые документы, которые подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику.

Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по окончанию программы пребывания в Великобритании

Примечание 1

Финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов во время пребывания в Великобритании (и обучения, и проживания).

Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.

Примечание 2

Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п. 

Дополнительные документы при обращении за визой для ребенка моложе 14 лет:

  • Копия действующих британских виз родителей
  • Если ребенок едет в составе группы школьников, письмо из школы с подробной программой поездки.