Список документов и процедура подачи документов

Порядок подачи заявления на визу при необходимости собеседования
Порядок подачи заявления на визу без собеседования
Список необходимых документов

83.jpg

Порядок подачи заявления на визу с прохождением собеседования


Этап 1

Оплата консульского сбора через отделение Почты России или он-лайн кредитной картой. Подтверждение платежа нужно сохранить. 

Этап 2

Заполнение электронного заявления о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу. 

Этап 3

Запись на собеседование. Для записи на собеседование необходимо представить сведения о номерах следующих трех документов:

  • Номер заграничного паспорта.
  • Номер квитанции (или иного документа) об оплате консульского сбора.
  • Десятизначный номер штрихкода со страницы подтверждения подачи заявления DS-160.

Этап 4

Прохождение собеседования в консульстве США в назначенный день и час. Возьмите с собой распечатку письма с приглашением на собеседование, страницу подтверждения подачи заявления DS-160, одну недавно сделанную фотографию, действующий заграничный паспорт и все ранее выданные Вам заграничные паспорта. При отсутствии указанных выше документов заявление о выдаче визы не принимается.

Этап 5

Если Ваше заявление на визу одобрено, Ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному при записи на собеседование или Вы можете забрать его из любого отделения Пони Экспресс.

Порядок подачи заявления на визу без собеседования

Лица, въезжающие в США повторно, в некоторых случаях могут получить новую визу без собеседования.

Заявление о выдаче визы можно подать в офисе компании Pony Express, если соблюдаются все указанные ниже условия:

  • Во время прошлого собеседования были сняты отпечатки со всех десяти пальцев.
  • Для держателей виз категории B1/B2, I или C1/D: Ваша последняя виза была выдана после 6-го Ноября 2007 года и является действительной в данный момент или вы подаете свое обращение не позднее 47 месяцев с момента окончания срока действия данной визы
  • Для держателей всех других типов виз: Ваша последняя виза является действительной в данный момент времени или Вы подаете обращение не позднее 11 месяцев с момента истечения срока действия Вашей предыдущей визы.
  • Заявление подается на визу такой же категории, как категория прошлой визы.
  • На прошлой визе нет отметки Clearance Received (Разрешение получено).
  • Вы находитесь на территории Российской Федерации или Республики Беларусь.

Этап 1

Оплата консульского сбора через отеление Почты России или он-лайн кредитной картой. Подтверждение платежа нужно сохранить.

Этап 2

Заполнение электронного заявления о выдаче неиммиграционной визы (форма DS-160). После заполнения формы распечатайте и сохраните страницу-подтверждение заполнения заявления на визу.

Этап 3

Зарегистрируйтесь и создайте учетную запись. Внимательно прочтите и ответьте на вопросы в разделе 7. Если Вы отвечаете требованиям для получения визы без собеседования, Вы получите письмо подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования. Распечатайте данное письмо и соберите указанный ниже комплект документов:

  • Действующий заграничный паспорт.
  • Действующую или последнюю истекшую визу (если Ваша виза все еще действует, Вы должны подавать ее в оригинале, вместе с Вашим обращением. Копии визы в данном случае будет недостаточно).
  • Письмо подтверждение подачи обращения без прохождения собеседования
  • Новую фотографию, сделанную не ранее последних 6 месяцев.
  • Опись документов, подаваемых вместе с обращением за визой без прохождения собеседования. Обе копии описи документов должны быть подписаны заявителем/представителем и сотрудником компании Pony Express. Дополнительные заверенные копии описи документов предоставляться не будут.
  • Подтверждающие документы, необходимые для выдачи визы требуемой категории.

Этап 4

Принесите Ваши документы в офис компании Pony Express. Не вызывайте курьера для приема документов на дом или в офис, так как подобные отправления классифицируется как обычные почтовые, и возвращаются обратно для корректной подачи документов.

Этап 5

Если для завершения рассмотрения Вашего дела потребуется дополнительная информация, Вы будете проинформированы по электронной почте. Если Ваше заявление на визу одобрено, Ваш паспорт с визой будет доставлен через Пони Экспресс по адресу, указанному Вами при записи на собеседование.

Список необходимых документов

Внимание!

Не пытайтесь предоставить поддельные документы. Обман и введение в заблуждение может привести к постоянному запрету на выдачу визы.

Предпочтение следует отдавать оригиналам документов, а не их копиях. Все документы приносятся на собеседование лично.

B-1/B-2

F-1/M-1

J

Заявление о выдаче визы

Заполненная форма DS-160

Подтверждение подачи заявления DS-160

10-значный номер штрихкода

Приглашение или подтверждение проживания

приглашение из лагеря или курсов
или
подтверждение брони отеля

форма I-20 из школы или университета

форма DS-2019 из США

Проездной документ

Загранпаспорт, срок действия которого не менее чем на 6 месяцев превышает продолжительность предполагаемого периода пребывания в США

Предыдущие документы и визы

старые паспорта с полученными ранее визами

Фотография

1 размером 5 х 5 см
Разрешение изображения: 600/1200x600.1200 пикселей

Подтверждение назначения собеседования

Письмо с приглашением на собеседование

Подтверждение оплаты консульского сбора

Квитанция

Подтверждение оплаты других сборов

-

SEVIS (форма I-901) 200 USD

SEVIS (форма I-901) 180 USD

Документы об образовании

Если ребенок едет в лагерь, то справка из школы

Оригинал школьного аттестата с оценками
Свидетельства о прохождении государственных экзаменов (ЕГЭ, A-levels и проч.)
Сертификаты о прохождении стандартизованных тестов (SAT, TOEFL и проч.)
Дипломы
Справка из учебного заведения
Если Вы связаны с определенными сферами научной деятельности (технические или компьютерные науки), предоставьте резюме и список научных публикаций

Подтверждение финансовой состоятельности на текущий момент

Для работающих заявителей

Справка с места работы с указанием должности, размера заработной платы, продолжительности периода работы в данной организации, согласовании отпуска и цели служебной поездки в США (при наличии), расчетные листки по заработной плате за последние три месяца.
Налоговые платежи, наличие имущества, долей участия в бизнесе и иных активов

Для неработающих заявителей

Гарантийное письмо от спонсора
Справка с места работы спонсора с указанием дохода, выписка с банковского счета
Наличие банковских счетов, имущества, долей участия в бизнесе и иных активов

Сведения о маршруте поездки

Авиабилеты

Сведения об уголовных арестах и судимостях (если таковые имеются)

даже если Вы отбыли полностью срок наказания или были помилованы

На собеседование можно взять любые документы, которые подтверждают информацию, предоставляемую консульскому работнику

Документы, доказывающие наличие тесных финансовых, социальных и семейных связей со страной проживания, которые заставят Вас вернуться в свою страну по окончанию программы пребывания в США

Помимо документов, для консула будут иметь большое значение Ваши ответы на вопросы

Примечание 1

  • Финансовые и иные документы, которые подтверждают обоснованность Вашего заявления на визу и свидетельствуют о наличии доступных денежных средств, достаточных для покрытия всех расходов во время пребывания в США (и обучения, и проживания).
  • В случае запроса учебной визы F-1/M-1 или визы J необходимо доказать наличие средств для оплаты первого года обучения, проживания и иных расходов, связанных с пребыванием в США.
  • Копии справок и выписок из банка не принимаются без одновременного предоставления оригиналов этих документов или оригиналов сберегательных книжек.

Примечание 2

Если Вы получаете спонсорскую финансовую помощь от другого лица, необходимо представить доказательство родства с этим лицом (например, свидетельство о рождении), а также финансовые документы спонсора: оригиналы последних налоговых деклараций, сберегательные книжки, справки о состоянии счетов и вкладов и т. п.

Дополнительные документы при обращении за визой для ребенка моложе 14 лет:

  • Копия действующих американских виз родителей
  • Если ребенок едет в составе группы школьников, письмо из школы с подробной программой поездки.

Дети младше 14 лет, едущие в составе групп или в сопровождении родителей, собеседование не проходят.