Виза в США

Особенности оформления визы в США

Соединенные Штаты Америки являются весьма привлекательной страной для туризма и отдыха. Это обусловлено природными богатствами (океаны, озера, горы, леса и равнины, расположенные в различных климатических зонах) и высоко развитой инфраструктурой (аэропорты, дороги, гостиницы, природные национальные парки и парки-развлечений).

Кроме того, США – это ведущий финансовый и деловой центр мира, крупнейший авиа, авто и кинопроизводитель. Неудивительно, что каждый год почти 70'000'000 иностранцев приезжают в США с туристическими и деловыми целями. США в рейтинге самых популярных для туризма стран занимают 2 место.

л

УДОБСТВО ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

СЛОЖНОСТЬ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ.jpg

✰✰✰+

ПРОСТОТА ПЕРЕЛЕТА

falcon_9089.png

ЭКОЛОГИЯ

eco.gif

✰✰✰✰

БЕЗОПАСНОСТЬ

БЕЗОПАСНОСТЬ.jpg

✰✰✰

ОБРАЗОВАНИЕ

учеба.jpg

✰✰✰✰✰

ЦЕНОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ

price.png

✰✰



л

ПОЗИЦИИ США В МИРОВЫХ РЕЙТИНГАХ

самых безопасных городов

самых экологических стран

городов по качеству жизни

самых дорогих городов

в топ 50 не вошли

33

Гонолулу (28)
Сан Франциско (29)
Бостон (35)
Чикаго (42)
Вашингтон (43)
Нью Йорк (44)
Сиэтл (44)
Питтсбург (49)

Нью Йорк (33)
Лос-Анджелес (68)
Сан-Франциско (90)Вашингтон (107)
Майами (110)
Чикаго (110)
Портленд (178), Уинстон-Салем (195)







  

Особенности оформления визы в США

д

ПРОСТОТА ОФОРМЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ

✰✰✰✰

несложное
требуется биометрия
необходимо собеседование
оригинал приглашения не требуется

НЕОБХОДИМОСТЬ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ

ДА/НЕТ

кроме детей до 14 лет и тех, кто уже был в США

ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ

✰✰✰

Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Владивосток

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ВЫДАВАЕМОЙ ВИЗЫ

✰✰✰✰✰

1,5 - 3 года

ВРЕМЯ ОЖИДАНИЯ ВИЗЫ

✰✰✰✰

1-2 недели

ЦЕНОВАЯ ДОСТУПНОСТЬ

160 USD

л

✰✰✰+


Продолжительность пребывания


США сегодня, пожалуй, самые щедрые в смысле продолжительности выдаваемых виз. Чаще всего визы выдаются продолжительностью от 1 до 3 лет.

Собеседование


Для получения визы в США необходимо пройти собеседование. Дата собеседования назначается заранее и время ожидание значительно варьируется в зависимости от сезона. Рекомендуется обращаться за визой заблаговременно.

От собеседования освобождаются обладатели визы F-1, срок действия которой истек не ранее чем 11 месяцев назад, и B-2, срок действия которой истек не ранее чем 47 месяцев назад.

Детям в возрасте до 14 лет не требуется личное собеседование в посольстве.

Согласно разделу 214(b) Закона об иммиграции и гражданстве, каждый заявитель, обращающийся за неиммиграционной визой, рассматривается как потенциальный иммигрант. На Вас ложится обязанность преодолеть эту правовую презумпцию путем демонстрации следующих фактов:

  • Цель Вашей поездки в США — краткосрочные мероприятия. Вы будете находиться в США в течение определенного промежутка времени.
  • У Вас имеются денежные средства, достаточные для покрытия своих расходов во время пребывания в США.
  • У Вас имеется постоянное место жительства за пределами США, а также социальные и экономические связи, гарантирующие Ваше возвращение по окончании поездки.

Время ожидания визы


Ожидание собеседования:

Оформление визы:

4-15 рабочих дней

1-3 рабочих дня с даты прохождения собеседования (если оно требуется)


Необходимые документы


Для консула имеют большее значения Ваши ответы на вопросы, чем предоставляемые документы. Тем не менее, весьма кстати будут любые документы, подтверждающие цель поездки, Ваши связи с родиной, предыдущие деловые или туристические поездки за границу (старые паспорта, документы о доходах и собственности, а также деловая корреспонденция, поясняющая Вашу программу пребывания).

Сроки визы


Въезжать в США можно до даты окончания срока действия визы включительно. Эта дата не ограничивает длительность поездки. Срок пребывания в США устанавливает Департамент Внутренней Безопасности в порту прибытия. Однако если время Вашего пребывания на территории США значительно превысит сроки, указанные в заявлении DS-160 при обращении за визой, это может негативно отразиться на Вашем получении визы США в будущем.

Вы должны знать, что виза не гарантирует Вам допуск на территорию США. Служба таможенной и пограничной защиты может не разрешить Вам въезд или ограничить период вашего пребывания в США. Решение о въезде на территорию США принимает офицер таможенной и пограничной защиты США, который в пункте пересечения границы поставит штамп в Форму I-94 (Запись о въезде-выезде).

Продление визы


Если Вы желаете оставаться в стране после даты выезда, проставленной CBP в форме I-94, то Вы можете ходатайствовать о продлении срока пребывания в США путем подачи формы I-539 (Заявление на продление/изменение неиммиграционного статуса) в USCIS.

Если вы потеряете вашу Форму I-94, Вы можете восстановить ее, подав заявление по Форме I-102 (Заявление на замену/Первоначальный неиммиграционный въезд/Запись о выезде).

Изменение статуса визы


Если у Вас есть открытая туристическая виза В-2, но Вы планируете поехать на программу обучения, предполагающую более 18 часов в неделю,то Вам необходимо обратиться в консульство для изменения неиммиграционного статуса, подав заявление по Форме I-539 (Заявление на изменение неиммиграционного статуса) В этом случае собеседование проходить не требуется, достаточно просто отправить документы по почте.

Учебная виза F-1: после перерыва в учебе и отсутствия в США более 5 месяцев, если такое отсутствие не было связано с курсом обучения, рекомендуется подать заявление на новую визу в посольство или консульство США.