Детские международные экзамены по английскому языку

Детские международные экзамены по английскому языку

Детские международные экзамены по английскому языку

К сожалению, качество преподавания языка в школах на территории постсоветского пространства оставляет желать лучшего. Главная причина такого положения вещей - отсутствие какого-либо желания со стороны надзорных органов привести внутренние стандарты школьной программы к международно принятым. Наверняка тому есть веские политические причины, однако следствием этого является несколько перекошенное членство в Болонском клубе, когда школьные аттестаты европейских и североамериканских стран в России необходимо признавать, а в обратном направлении это невозможно, что означает невозможность для российских детей легко и просто попасть на учебу в зарубежные вузы, которые и дешевле отечественных, и в рейтингах занимают более высокие позиции. Последствия такой политики вкупе с ростом заработной платы в РФ и ее снижением на Западе более чем опасны.

На Западе принято, что преподаватель иностранного языка в любой школе имеет на то соответствующее право, то есть обладает соответствующим сертификатом, а значит, знанием языка, подтвержденным на международном уровне, и методикой обучения, доказавшей свою эффективность. Кто и как проверяет реальные возможности, например, российских преподавателей английского не слишком понятно. В Москве есть только 5 школ, имеющих соответствующие отношения с международными центрами по принятию экзаменов по английскому языку. Во всех остальных преподают выпускники в лучшем случае лингвистических институтов, дающих подготовку по советским стандартам английского языка, что даже звучит как-то нелепо. И тем не менее среднестатистический российский школьник изучает язык именно так. Не среднестатистический - занимается дома еще и с репетитором, чтя квалификации также не имеет объективной шкалы измерения. Даже те, кто нанимает в качестве репетитора носителя языка, зачастую несколь завышает возможности последнего. Мы все с Вами прекрасно говорим по-русски, но много ли из нас в состоянии русский язык преподавать?

Вот и получается стандартная ситуация: школа с преподаванием английского, репетитор, оценки хорошие, а говорить ребенок на языке не в состоянии. Чтобы реально оценить уровень знания английского у своего ребенка, чтобы понять насколько эффективен репетитор, стоящий немалые деньги, необходимо иметь объективный критерий измерения знаний. А таковым и являются детские международные экзамены, проводимые крупнейшими мировыми лингвистическими центрами. Чем раньше ребенок начнет сдавать такие экзамены, тем больше времени будет у родителей для того, чтобы исправить ситуацию и к 14 годам помочь ребенку выйти на действительно высокий уровень знания языка, а значит получить возможность учиться в действительно лучших университетах мира. Еще одно преимущество от сдачи экзаменов в раннем возрасте - дети привыкают и не испытывают стресса от экзамена, они получают стимул получить более высокую ступень, а потому мотивация к изучения английского усиливается. 



Foreign Language Picture9.pngPTE Young Learners3 - 12 лет
Foreign Language Picture12.jpgTrinity Stars Young3 - 12 лет
Foreign Language Picture13.gifCambridge ESOL: YLE7 - 12 лет
Cambridge ESOLKET for Schools11 - 14 лет
Cambridge ESOLPET for Schools11 - 14 лет
Cambridge ESOLFCE for Schools11 - 16 лет
TOEFL.gifTOEFL Primary tests8 - 11 лет
TOEFL Junior tests11 - 14 лет
Foreign Language Picture10.jpgTELC School12 - 17 лет


Возврат к списку