Список документов для визы в Австрию

Австрия: список докуметов для получения визПри подаче документов необходимо иметь оригиналы всех документов и их копии. Копии документов заявителя принимаются после предоставления оригиналов. К любым документам, составленным не на немецком или английском языке, следует прилагать перевод на один из этих языков. Перевод должен быть датирован и содержать имя, фамилию и подпись переводчика, его контактные данные

Оплата консульского сбора осуществляется сразу же после подачи документов - без оплаты документы рассматриваться не будут.

Студенты, принятые на учебу австрийским учебным заведением (университет, высшее специальное учебное заведение и т.д.) и планирующие остаться в Австрии на срок более 90 дней в полугодии, могут подать документы на получение визы категории «D».

Посещение членов семьи, проживающих в Австрии
Виза С

Обучение или стажировка
Виза С и D

Туризм
Виза С

1. Заполненная на английском или немецком языке и подписанная  анкета для визы С или  анкета для визы D
(для несовершеннолетних анкета подписывается родителями) 4 страницы, распечатать с двух сторон Прим. 1

2. Загранпаспорт, действительный в течение не менее 3 месяцев с предполагаемой даты выезда из Шенгенской зоны и имеющий как минимум 2 чистые страницы и не старше 10 лет
+ копия первой страницы и всех виз

3. 2 цветные фотографии 35х40 на белом фоне

4. Квитанция об оплате визового сбора

8. Медицинская страховка с покрытием 30'000 евро. Страховая компания должна быть аккредитована при Консульстве Австрии в РФ:  список аккредитованных страховых компаний.

10. Копия первой страницы общегражданского паспорта

11. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ

для работающих:
A.  справка с работы с указанием должности и оклада (не менее 30'000 рублей в месяц)                   
B. трудовая книжка (желательно, но не обязательно)
C. справка 2 НДФЛ
D.  справка из банка (из расчета 30'000 рублей на неделю пребывания) не старше 3 месяцев

для индивидуальных предпринимателей

А. справка о регистрации фирмы
B. актуальная выписка из банковского счета фирмы не позднее трех месяцев со дня получения или справка 2 НДФЛ
С. выписка из налогового реестра

для несовершеннолетних детей

А. свидетельство о рождении и копия
В. разрешение на выезд от обоих родителей, оригинал и копия
С.  спонсорское письмо и копия первой страницы общегражданского паспорта спонсора
D. копия общегражданских паспортов обоих родителей (первая страница)
E.  справка с работы с указанием должности и оклада спонсора 
F. справка 2 НДФЛ спонсора и  справка из банка не старше 3 месяцев
G. справка из учебного заведения, где учится ребенок

для пенсионеров

А. пенсионное удостоверение (оригинал и копия)
В.  спонсорское письмо
копия общегражданского паспорта спонсора
подтверждение родства со спонсором
  справка с работы с указанием должности и оклада спонсора (зарплата должна быть не менее 30'000 рублей в месяц) 
С. актуальная выписка из банковского счета не старше 3 месяцев или справка из банка или справка о покупке валюты из расчета 50 EUR в день на человека

12. Приглашение от родственников с предоставлением проживания или бронь отеля

12. Подтверждение зачисления в учебное заведение (оригинал для визы D)

12. Бронь отеля или приглашение от лагеря (курсов), достаточно копий


13. Бронь билетов

Примечание 1

Подпись с расшифровкой фамилии латиницей

За детей до 14 лет подписываются и отец и мать, старше 14 лет - отец, мать и сам ребенок

Заявители, не желающие по каким-то причинам приехать в визовые центры или консульство Австрии, могут воспользоваться услугой Мобильная Биометрия. Такая услуга выгодна тем, кто проживает в городах, где нет визовых центров консульства Австрии, а потому освобождает заявителей от необходимости ехать в другой город и нести расходы за дорогу.

1 заявитель 150 EUR

10 заявителей 500 EUR